注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个调皮古怪的大学动画教书先生…… 一个仍在追求自己梦想的寻梦者…… 一个执著的年轻人…… 一个坚强的生命体…… 一只社会的小蚂蚁……

文章分类
网易考拉推荐

多谢支持《炭烧老广》的朋友  

2008-05-31 23:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨天《炭烧老广》见报后有很多人都加了我的QQ表示支持多谢支持《炭烧老广》的朋友 - 火精灵 - 好感动啊我……

           很感激 陳樽樽 的大力支持,她为《炭烧老广》在自己的博客写了一篇文章:

    返回 Bottle BLOG 主頁

     網誌日期:2008-05-30 16:19

多谢支持《炭烧老广》的朋友 - 火精灵 -  --《清平路批發市場》

老廣,就是老廣州,土生土長的廣州人。

樽樽一直期待有這樣一本描畫廣州生活的漫畫出現,終于今天讓我知道這本《炭燒老廣》。

在香港,類似這樣的書有很多,讓我好羡慕。

我想這是廣州的第一本吧,還好我們沒有被普通話淹沒……祗是我孤陋寡聞而已。

作者把廣州城的生活細節、廣州人的心態完整地描繪出來。

廣州人的愛吃、愛喝茶的習慣、和一些現在祗能在回憶裡回味的地方等等,一一在漫畫中再展示。

上圖的《清平路批發市場》,是上世界90年代一個很出名的街市。

老廣都知道,那裡很多野味出售、很多水産品,都是普通街市沒有的。

約90年代末,清平路一帶拆遷重建,也因爲廣州人開始不愛食野味,就這樣淡出我們的生活。

記得小時候,爸爸就在那附近做凍肉生意,我們經常去買海鮮的。

現在的清平路市場,變成一個很普通的室內菜市場,和其他街市無异。

提起清平路,還不得不提一下清平雞。

一家很出名吃白切雞的飯店,清平飯店。可惜也因爲拆遷的關係而停業。

而後來重開的,再也不是原來的味道。

書中畫的,是作者對廣州的印象,也是所有土生土長廣州人的回憶。

可惜的是,出版的書中,是用書面語來表達,欠缺一份地道老廣味。

期待作者的香港版《炭燒老廣》,希望是用上我們熟悉的粵語方言來表達。

也謝謝作者,把這些珍貴的歷史回憶用漫畫方式重現。

而樽樽,也會繼續和我的影友們去發現廣州,把被遺忘的找回來。

政府不能把文化保育工作做好,就讓我們老廣自己動手來保育吧!

作者的blog :http://i.mop.com/boorxon

 多谢晒!多谢晒!!!!!我会更用心创作好《炭烧老广》

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017