注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个调皮古怪的大学动画教书先生…… 一个仍在追求自己梦想的寻梦者…… 一个执著的年轻人…… 一个坚强的生命体…… 一只社会的小蚂蚁……

文章分类
网易考拉推荐

城市画报专访  

2008-09-01 04:29:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[私人城市]火精灵@广州
来源:城市画报  2008-08-15 11:21:16  作者:

  

  01. 清平路菜市场 什么稀奇古怪的东西都有售,充分体现了粤菜里猎奇的本色。这里还蕴含了很多广州饮食养生的“偏方”,在这里向店主多打听,能知道很多粤菜、凉茶、老火汤的配料。

  02. 李卤味烧腊 长寿路公安局附近有一家比较老牌的烧腊店,够新鲜够火候,西门口99中学旁有家和平馆,白切鸡皮光肉滑。至于李卤味烧腊,如果日后我自己开一家烧腊店一定用这个这么牛的名字。

  03.炖盅 文明路是我平时找吃的宝地,有我最喜欢的一家炖品专卖店——炖品王。炎炎夏日,没有空调,大家尽管大汗淋漓,还是依然紧凑地挤在一起喝热汤,小店从早到晚都是这么火,等位不易。

  04.士多 老城区的小巷子里。小时候在小巷子里和学校附近有很多这种士多,随着时代发展,杂货士多正逐渐被便利店取代,但我们这辈广州人对士多还是怀有很深的情怀。

  05.宝华面店 广州的面食以碱面为主,长寿路一带的面馆最为出名,还有就是老字号的宝华面店,位于宝华路恒宝华庭附近,这里的牛筋面远近驰名。每次经过,即便是吃过午饭,我还是会坐下再吃一碗面。


  06.茶楼喝茶 最老字号的茶楼当然是第十铺路的陶陶居、莲香楼、上九路的广州酒家。

  07.拉肠 每天早上拿着个保温饭盒下楼买肠粉是很多广州家庭的传统,现在很多老肠粉铺还保留着旧式的肠粉炉,还保持着传统的用布拉肠粉,这样的肠粉才能保证又薄又滑妇又韧,现在保持得最好的肠粉品牌是银记拉肠,在上九路和文明路都有分铺,但有些更独特的,要到一些老城区去寻找,例如泮塘附近的老街。

  08.煲仔饭  推荐天河龙口西路577号的黄鳝世家,此店的黄鳝煲仔饭非常野味,饭面上黄鳝切丝,还浇有鳝血,味道美味之余还十分滋补。

  09.牛三星汤  牛三星汤是广州一种街头小吃,包括牛百叶、牛心、牛肚、牛腰,还有牛双 ,其实是牛杂汤,不过里面配以酸辣的配料。越秀南路附近有家专吃牛的老馆子,牛三星汤远近驰名,喝过这里的牛三星汤的人肯定回头。

  10.皮蛋酥  皮蛋酥里面是皮蛋、红姜、莲蓉,外表松化。我最爱的皮蛋酥是陶陶居出品的,除此以外,陶陶居的嫁女饼也十分好吃。

http://www.nanfangdaily.com.cn/cshb/200808150065.asp

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017