注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个调皮古怪的大学动画教书先生…… 一个仍在追求自己梦想的寻梦者…… 一个执著的年轻人…… 一个坚强的生命体…… 一只社会的小蚂蚁……

文章分类
网易考拉推荐

CG场景教程  

2009-11-11 15:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多朋友希望我放出CG教程,那我今天就画一张新图做个小教程,希望大家多多交流,漫画的技术太简单,今天我就选用一张场景做教程,仅仅供交流,请勿盗用
作品完整效果:耗时4小时
CG场景教程 - 火精灵 -
画的是一间飞机的储存仓,其实除左漫画之外我系一个机器控

开始起稿的时候我会比较简单,因为我一般画的时候都是用色调思考,所以我不会在起稿的时候太注重细节和形体,但是我会在一开始就先构思好光源和色彩的搭配。
CG场景教程 - 火精灵 -
然后就是布置光源,等于设定光线,这次我设计的是一边的偏光和顶光照射
CG场景教程 - 火精灵 -
然后是给整张图上底色,这里我个人比较喜欢在制作的时候使用邻近色,所以选用绿黄为主色调
CG场景教程 - 火精灵 -
然后是找亮部,亮部是最重要的,等于一个画面的灵魂,其实我的暗部一般会比较虚所以的精彩部分都放在刻画亮部上面。
CG场景教程 - 火精灵 -
再来是细节的刻画,包括拉开飞机骨架的质感和外围装甲的质感,一般飞机的内部骨架是用钢材,反光比较厉害,金属感强,没有太多的油漆,而飞机的外装甲因为有油漆,而且一般会有消光效果,所以必须在布置光上面要区分开来,型造不同的质感。还有就是在机身的部分加上细节,例如上面的涂鸦和标志,这样就能加强飞机的存在感
然后还必须重新给画面布置光源,这里我采用了加物理投影的方法,让室内充满了光影,这样就让读者感觉画面的环境丰富。还有就是打光,光是画面的灵魂,添加了光就能让画面更加有活力。
CG场景教程 - 火精灵 -
最后是加强景深,添加前景的细节,这是我的典型画法,前景深,中景实,背景虚,把所有精彩放在中景然后用远景和前景烘托。
CG场景教程 - 火精灵 -


  评论这张
 
阅读(2072)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017