注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个调皮古怪的大学动画教书先生…… 一个仍在追求自己梦想的寻梦者…… 一个执著的年轻人…… 一个坚强的生命体…… 一只社会的小蚂蚁……

文章分类
网易考拉推荐

“本土推动力大联盟“今天启动  

2010-12-16 23:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“本土推动力大联盟“今天启动 - 炭烧老廣 -
“本土推动力大联盟“今天启动 - 炭烧老廣 -
“本土推动力大联盟“今天启动 - 炭烧老廣 -
“本土推动力大联盟“今天启动 - 炭烧老廣 -
“本土推动力大联盟“今天启动 - 炭烧老廣 -

 

     12月11日,在充满古典气息的广州恩宁路老街,著名歌手东山少爷、打铜艺人苏广伟苏英敏父子、著名音乐人黄毅成、蔡晓恩、动漫先驱《炭烧老广》作者火精灵,携手在老店天程铜艺门口的一张宣纸上印下各自手印,宣布“本土推动力大联盟”正式启动。此次由本土传统手工艺界、音乐界、动漫界融合的本土推动力,意味着本土文化各界别从此不再单打独斗。    

   “本土推动力大联盟”的成立,旨在推动本土文化发展。通过本土跨界行业的联手,达到相互帮助,互补的效果。东山少爷《三世书》专辑的大礼包,就是这个联盟结合的首个成果。由漫画家火精灵绘制的卡通“唱好广州”作品,印制在天程铜艺的环保袋上,配合天程铜艺手工打造的一对紫金葫芦,《三世书》专辑一张,组成本土文化跨界的产品,广州味十足。  

    音乐人黄毅成指着大家印上手印的牌匾意味深长地说:“这里还有很多空白的公交车 ,我们欢迎本土文化界不同行业的热心人加入这个联盟,同心协力,把广州的本土文化包装得更好,推上一个更高的层次。同时,黄毅成将推出一系列以本土文化为题材的文化演出项目,用音乐会,舞蹈剧等表演手法,联合其他行业的佼佼者,把本土文化的信息传播出去,打造一系列高质量的文化演出内容“让广州人听本土歌手的音乐会,看本土艺人的话剧”。

    “本土推动力大联盟”的成立,能够使本来各自孤军奋战的本土各界热心人士有机地结合起来。通过不同行业的联合,互补不足,充分利用自身优势,可以将本土文化推上一个新高度。让广州这个名字在后亚运时代继续发光发热。

     而在此次启动仪式后,东山少爷及动漫画队家火精灵随即在恩宁路展开《三世书》大礼包签名会,歌迷及广州众街坊鼎力支持,在恩宁路上排起长长队伍。

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017