注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个调皮古怪的大学动画教书先生…… 一个仍在追求自己梦想的寻梦者…… 一个执著的年轻人…… 一个坚强的生命体…… 一只社会的小蚂蚁……

文章分类
网易考拉推荐

2010.12.13新快报《东山少爷唱好广州再启航》  

2010-12-16 23:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010.12.13新快报《东山少爷唱好广州再启航》 - 炭烧老廣 -
■东山少爷(左)、本土漫画家火精灵(中)和打铜器传承人苏哥共推本土文化。
  ■阳光社区记者邓毅富通讯员李珍文/图
  传统手工艺界、音乐界、漫画界缔结"本土推动力大联盟"
  搞搞新意思
   昨日下午,在西关恩宁路的老街上,广州著名本土歌手东山少爷、打铜艺人苏广伟、苏英敏父子,音乐人黄毅成和蔡晓恩,动漫《炭烧老广》作者火精灵携手,在老店天程铜艺门口的一张宣纸上按下各自手印,并宣布本土传统手工艺界、音乐界、漫画界的“本土推动力大联盟”诞生。
  后生排长队等候签名
  在店铺门口的骑楼底,早早就出现了20多米的人龙,都是来参加东山少爷新专辑《三世书》的首发仪式的,这些粉丝大多是80后、90后,他们拿着刚买的唱片轮候东山少爷的签名。
  新专辑的制作人黄毅成三年前曾以《唱好广州》系列捧红了东山少爷,此次制作的《三世书》同样是表达了对广州本土文化的热爱。“我们想唱出广州的故事,唱出广州仔女的情怀。”黄毅成和东山少爷等人唱起了专辑中的《广州仔》:“广州仔,这个正是我的身世,这里的风光,你我的依归,常常地为她着迷……”黄毅成说,这首歌是要激励广州仔女立大志,做实事。
  将更多元地“唱好广州”
  谈到“广州仔”的形象,东山少爷也认为他们动中有静,包容性、适应性很强,务实而进取。“你咪随便放弃,玩小气,骨都痹,谷鬼气。”他用歌声来表达自己的想法。他说这次能够在亚运闭幕式上献唱《落雨大》,是主办方对广州文化的肯定,也是对自己出道5年坚持本土唱作的肯定。这次新启航,他将更多元地为唱好广州给力。据了解,“本土推动力大联盟”将在近期打造“现场广州”演唱会,将本土文化的元素“混搭”进去,继续讲述广州故事。同时,也在北京路承包下一座骑楼屋,将它装饰变身成潮爆的“本土城堡”。
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017