注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个调皮古怪的大学动画教书先生…… 一个仍在追求自己梦想的寻梦者…… 一个执著的年轻人…… 一个坚强的生命体…… 一只社会的小蚂蚁……

文章分类
网易考拉推荐

信息时报《炭烧老廣》教你煮醉鸡  

2010-08-09 21:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信息时报《炭烧老廣》教你煮醉鸡 - 炭烧老廣 -
信息时报《炭烧老廣》教你煮醉鸡 - 炭烧老廣 -
 
信息时报《炭烧老廣》教你煮醉鸡 - 炭烧老廣 -
 
信息时报《炭烧老廣》教你煮醉鸡 - 炭烧老廣 -
 
信息时报《炭烧老廣》教你煮醉鸡 - 炭烧老廣 -
 
 
火精灵来啦!火精灵是谁,身为80后又关注动漫的你,若还不认识这位出版了广州本土漫画绘本《炭烧老广》的漫画家,那就太OUT啦!今年广州动漫展上,火精灵带着他的新书《炭烧老广2之sang饮sang食》,再次席卷动漫节。在这本新书中,火精灵用轻松幽默的手法,介绍了许多广州本土特色的餐饮内幕,刚推出就受到广大年轻人的追捧。而身为动漫界美食界达人的他,厨艺当然也不会太差。这次来《动漫美女厨神大赛》当评委,火精灵顺带露了一手,做了一道和他名字有关的菜——火焰烧酒鸡。火精灵说,火焰烧酒鸡是一道相当滋补的菜肴,天冷时吃最适合不过。至于夏天嘛,吹着空调,喝着烧酒大啖鸡肉,也未尝不是一件乐事。

  火精灵

  星座:金牛座 

  兴趣爱好:看漫画、画漫画

  代表漫画作品:《炭烧老广》,《炭烧老广2之sang饮sang食》,《炭烧星球》,《炭烧80后老师》

  代表动画作品:《宇航鼠与月亮城》,《Q版三国前传》

  自我介绍:一个调皮古怪的大学动画教书先生…… 一个仍在追求自己梦想的寻梦者…… 一个执著的年轻人…… 一个坚强的生命体…… 一只社会的小蚂蚁……

  Blog:http://boorxon.blog.163.com/

  场地提供:德国乐意生活馆

  (中石化大厦三楼)

  本版撰文:周乐乐

  特别鸣谢:动漫提供摄影师 Gary、UC

  (未经信息时报许可,本版文字及图片,谢绝转载!)

  烹制材料(两人份)

  材料:鸡(半只),葱、姜、蒜(各适量),干辣椒

  调料:酱油、白糖、烧酒

  1 将鸡切成小块;葱姜蒜切成碎末;干辣椒段备用。 

  2 今天帮火精灵打下手的,是甜美可人的女仆糖糖。全部材料备齐后,就准备下锅啦,糖糖说她一定会打起十二分精神,做个好帮手!

  3 用油将砂锅烧热,下葱姜蒜和辣椒,略微翻炒。

  4 加入鸡块,炒至鸡块的血色稍褪。

  5 下酱油、白糖以及辣椒酱调味后,厨房传出阵阵香味。看看糖糖一脸期待的样子,大家是不是也很想吃呢?!

  6 鸡块收干水分后,加些许盐调味。糖糖,别顾着发呆呀!

  7 火精灵本想倒入整瓶烧酒,可惜糖糖闻到酒味就发晕,体贴“女仆”的他最终决定下半瓶啤酒就好。

  8 重头戏来了:趁着酒精未全部散发掉,火精灵用打火机把酒精点燃了,大家看到黄色的火焰了吗?!

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017